Не читайте состав: вот как легко проверить качество творога без усилий — секрет, о котором вы не догадывались

Как выбрать качественный творог: советы и проверенные методы

На первый взгляд кажется, что выбрать натуральный и качественный творог — дело простое: достаточно взглянуть на состав. Однако некоторые производители умудряются добавлять в этот кисломолочный продукт нежелательные компоненты. Эксперт Ирина Полянская делится рекомендациями, как определить, является ли творог натуральным или содержит посторонние добавки.

Метод с йодом

Один из популярных способов проверки творога — использование йода. Возьмите ложку творога и выложите на блюдце, затем капните на него йод. Если продукт начинает синеть, это указывает на наличие крахмала в составе.

Метод с лимонным соком

Для проверки наличия мела или соды в твороге можно провести простой эксперимент. Размешайте чайную ложку творога в воде, а затем добавьте несколько капель лимонного сока. Если вы заметите появление пузырьков, это означает, что в составе есть щелочь, которая вступила в реакцию с кислотой.

Метод с кипятком

Чтобы проверить содержание растительных жиров, можно использовать горячую воду. Размешайте ложку творога в емкости с кипятком. Если в продукте присутствует пальмовое масло, то после охлаждения воды на поверхности образуется маслянистая пленка.

Используя эти несложные методы, вы легко сможете оценить качество творога дома и убедиться, что он натуральный.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»