Можно ли нагревать мёд и класть его в горячий чай? 100-летний спор решен раз и навсегда

Можно ли добавлять мёд в горячий чай? Развенчание мифов

Существует миф, что при нагревании мёд становится токсичным. Нутригенетик и диетолог Андрей Золотарёв развеял это заблуждение, объяснив, что, хотя некоторые витамины в мёде не выносят высоких температур, его основные полезные компоненты, такие как ферменты, антиоксиданты и дефензины, сохраняют свои свойства даже при нагревании.

Если у вас есть засахарившийся мёд, его лучше всего разогревать на водяной бане, не превышая 80 градусов. При этом даже кипячение не приводит к образованию токсичных веществ.

Важно отметить, что добавление мёда в горячие напитки не уничтожает его пользу в значительной степени. Вы можете смело класть мёд в чай или тёплое молоко — изменения в его свойствах будут минимальными.

Также стоит упомянуть о падевом мёде, который получается благодаря сладким выделениям насекомых. Это тоже важный аспект разнообразия мёда.

Однако данная информация не является медицинской рекомендацией, пишет источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»