Молочный продукт из России покорил американцев и стал новым суперфудом в США
Американские блогеры открывают мир кефира как суперфуда
В США блогеры начали активно продвигать кефир, утверждая, что он стал новым трендом для здорового завтрака. Многие из них уверены, что этот кисломолочный продукт теперь обязательно присутствует в их рационе.
Например, популярная блогерша Мариа Бетани делится с подписчиками своими впечатлениями о том, как "чудесно" на организм влияет кефир. Она отмечает, что после употребления этого напитка кишечник работает лучше, чем когда-либо. Мариа рассказывает, что смешивает кефир с семенами, ягодами и фруктами, получая нечто вроде каши, которую ест вместе с бананово-овсяным батончиком собственного приготовления.
Еще одна блогерша поделилась, что ее врач настоял на том, чтобы кефир стал ее обязательным утренним напитком.
"На вкус похоже на сметану", - говорит она. Многие отмечают, что кефир помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме.
Хештег kefir в социальных сетях собрал более 50 тысяч видеороликов. Одной из причин повышенного интереса к кефиру стало исследование, установившее его способность снижать риск болезни Альцгеймера. Кефир также поддерживает здоровье кишечной микробиоты и помогает уменьшать воспалительные процессы.
"Этот продукт богат биоактивными соединениями: витаминами группы В, холином и фолиевой кислотой, которые необходимы для нормального функционирования нейронов и когнитивных процессов", - добавляют эксперты.
Публикация о кефире вышла в журнале Brain Behavior and Immunity Integrative. Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что, несмотря на его пользу, кефир имеет высокие показатели инсулинового индекса, так что лучше избегать его употребления на ночь, чтобы не спровоцировать нарушения углеводного обмена, сообщает источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»