Моя бабушка всегда солила только эти 7 грибов: вот почему они никогда не пропадают

Не претендую на истину, но многолетняя практика...

Фото Анастасии Дмитриевой

Не претендую на истину, но многолетняя практика позволила составить мой список грибов, которые особенно хороши для засолки.

Рыжики ценят за сладковатый сок и лёгкий хвойный аромат. Их не нужно вымачивать.
Груздь настоящий — крупный и мясистый, символ традиционной засолки.
Груздь жёлтый отличается красивыми концентрическими кругами на шляпке и лёгким хвойным запахом.
Подгруздок белый или сухой груздь не имеет млечного сока и обладает «землистым» ароматом.
Волнушка розовая — яркая и нарядная, но требует вымачивания, чтобы убрать жгучесть.
Груздь чёрный внешне неказист, зато в засолке превращается в насыщенный по вкусу продукт.
Сыроежки — их множество, и все они быстро просаливаются, хотя некоторые могут быть горьковатыми.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»