Моя бабушка всегда солила только эти 7 грибов: вот почему они никогда не пропадают

Фото Анастасии Дмитриевой
Не претендую на истину, но многолетняя практика позволила составить мой список грибов, которые особенно хороши для засолки.
– Рыжики ценят за сладковатый сок и лёгкий хвойный аромат. Их не нужно вымачивать.
– Груздь настоящий — крупный и мясистый, символ традиционной засолки.
– Груздь жёлтый отличается красивыми концентрическими кругами на шляпке и лёгким хвойным запахом.
– Подгруздок белый или сухой груздь не имеет млечного сока и обладает «землистым» ароматом.
– Волнушка розовая — яркая и нарядная, но требует вымачивания, чтобы убрать жгучесть.
– Груздь чёрный внешне неказист, зато в засолке превращается в насыщенный по вкусу продукт.
– Сыроежки — их множество, и все они быстро просаливаются, хотя некоторые могут быть горьковатыми.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»