Моя бабушка всегда солила только эти 7 грибов: получаются хрустящими и никогда не портятся

Автор фото - Анастасия Дмитриевна
Традиционные грибы для засолки: от рыжиков до сыроежек
В России сложилась особая грибная культура, и для засолки выбирают лишь определённые виды.
Рыжики — ярко-оранжевые грибы с фруктовым ароматом.
Груздь настоящий — крупный, мясистый гриб с белой шляпкой.
Груздь жёлтый — отличается концентрическими кругами на поверхности.
Подгруздок белый — белая шляпка без млечного сока.
Волнушка розовая — заметна по концентрическим кругам на розовой шляпке.
Груздь чёрный — оливковая шляпка, тёмная мякоть.
Сыроежки — многочисленные и разнообразные по окраске.
Эти грибы не только вкусны, но и традиционно считаются лучшими для русской засолки.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»