Моя бабушка всегда солила только эти 7 грибов: получаются хрустящими и никогда не плесневеют и не портятся

Автор фото - Анастасия Дмитриевна
Лучшие грибы для засолки: личный рейтинг после 40 лет «тихой охоты»
За десятки лет походов в лес у меня накопился свой опыт, и я составил рейтинг грибов, которые лучше всего подходят для засолки.
Рыжики — сладковатый млечный сок, яркий аромат и деликатесный вкус. Их не вымачивают, чтобы сохранить природный аромат.
Груздь настоящий — «царь грибов» для засолки, особенно ценимый в берёзовых рощах.
Груздь жёлтый — не уступает по качеству, встречается в ельниках и сосняках.
Подгруздок белый — похож на груздь, но без млечного сока, с приятным запахом земли.
Волнушка розовая — розоватая шляпка и жгучий млечный сок делают её отличным вариантом для засолки.
Груздь чёрный — солёный «цыган» леса, после вымачивания становится изысканным.
Сыроежки — классика засолки, их виды многочисленны и всегда популярны у грибников.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»