Моя бабушка всегда солила только эти 7 грибов: получаются хрустящими и никогда не гниют

Какие грибы лучше солить: топ-7 самых вкусных

Автор фото - Анастасия Дмитриевна

Какие грибы лучше солить: топ-7 самых вкусных

Если вы хотите зимой достать из банки хрустящий гриб с насыщенным вкусом, выбирайте проверенные виды.

  • Рыжики — лидеры засолки, сохраняют аромат хвои и смолы.

  • Груздь настоящий и жёлтый — дают плотные и ароматные грибные закуски.

  • Подгруздок белый — мягкий вкус, подходит для смешанных засолок.

  • Волнушка розовая — слегка острая и пряная.

  • Груздь чёрный — после обработки становится плотным и мясистым.

  • Сыроежки — универсальны и просты в засолке.

Именно эти грибы дают лучшие результаты при традиционной засолке, сохраняя вкус и текстуру.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»