Маринованные баклажаны «Грибочки» по-домашнему: новая обалденная закуска

Пикантная домашняя закуска с необычным вкусом -...

freepik.com

Маринованные баклажаны «Грибочки» — пикантная домашняя закуска с необычным вкусом

Если вы ищете легкую и оригинальную закуску, которая понравится всем, обратите внимание на маринованные баклажаны «Грибочки». Благодаря особому маринаду баклажаны приобретают вкус, напоминающий грибы. При этом блюдо низкокалорийное — всего 53 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) — 4 шт.

  • Лук (репчатый или фиолетовый) — 2 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Петрушка — 20 г

  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 1 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Запекание баклажанов
    Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной около 1 см. Выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут до мягкости. Затем остудите и нарежьте кубиками.

  2. Приготовление маринада
    Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко измельчите. Смешайте их с уксусом, маслом, солью и сахаром до однородности.

  3. Сборка и настаивание
    Соедините баклажаны с маринадом, тщательно перемешайте. Плотно уложите смесь в банку и закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник минимум на 24 часа для полного настаивания.

Эта закуска отлично дополнит любой стол и порадует насыщенным вкусом с легкой пикантной ноткой.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»