Ло-мейн по-русски: любимое россиянами китайское блюдо — всего за 15 минут

Ло-мейн — это китайское блюдо, в основе которого лежит лапша. В России это блюдо появилось сравнительно недавно, но уже приобрело множество поклонников.

Ингредиенты:

  • - Яичная лапша — 150 г
  • - Оливковое масло — 1 ст. л.
  • - Чеснок — 2 зубчика
  • - Шампиньоны — 200 г
  • - Болгарский перец — 1 шт.
  • - Морковь — 1 шт.
  • - Стручковый горошек — ½ ст.

Соус:

  • - Соевый соус — 2 ст. л.
  • - Сахар — 2 ч.л.
  • - Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • - Молотый имбирь — ½ ч.л.
  • - Острый перец — ½ ч.л.

Способ приготовления:
Смешайте сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и кетчуп в отдельной емкости. Отварите лапшу в кастрюле.

Вылейте оливковое масло на сковороду, добавьте измельченный чеснок, перец, морковь и шампиньоны. Жарьте все вместе около 5 минут, постоянно помешивая.

Когда овощи слегка обжарятся, добавьте к ним лапшу и тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче — украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»