Ленивый творожный кулич на Пасху будет таять во рту: тесто мягкое, как пух — а делается проще простого

freepik.com
В преддверии Пасхи предлагаем простой и быстрый рецепт ленивого кулича, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 170 г муки
- 200 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла (размягченного)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. цедры апельсина
- Изюм (по вкусу)
- Цукаты (по вкусу)
- Щепотка соли
Приготовление:
- Творог тщательно смешайте с сахаром.
- Добавьте яйца, соль и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- Постепенно введите мучную смесь в творожную массу, аккуратно перемешивая.
- Добавьте изюм, цедру и цукаты. Аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой.
- Выложите тесто в форму для кулича (можно использовать бумажные формы).
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут, или до готовности. Проверьте готовность кулича деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Готовый кулич украсьте по своему вкусу – глазурью, посыпкой, цукатами.
Вкусное угощение на Пасху готово! Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»