Ленивый творожный кулич на Пасху будет таять во рту: тесто мягкое, как пух — а делается проще простого
В преддверии Пасхи предлагаем простой и быстрый рецепт ленивого кулича, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 170 г муки
 - 200 г творога (любой жирности)
 - 2 яйца
 - 90 г сливочного масла (размягченного)
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1 ч. л. цедры апельсина
 - Изюм (по вкусу)
 - Цукаты (по вкусу)
 - Щепотка соли
 
Приготовление:
- Творог тщательно смешайте с сахаром.
 - Добавьте яйца, соль и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
 - Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
 - Постепенно введите мучную смесь в творожную массу, аккуратно перемешивая.
 - Добавьте изюм, цедру и цукаты. Аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой.
 - Выложите тесто в форму для кулича (можно использовать бумажные формы).
 - Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут, или до готовности. Проверьте готовность кулича деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
 - Готовый кулич украсьте по своему вкусу – глазурью, посыпкой, цукатами.
 
Вкусное угощение на Пасху готово! Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»
                        


