Ленивая пицца «Пятиминутка» на батоне: быстро, невероятно легко и просто в приготовлении – гости ни крошки не оставят

shedevrum.ai
Приготовление ленивых бутербродов с грибами
Ингредиенты:
Грибы (предпочтительно лесные) – 150–200 г;
Колбаса (рекомендуется использовать варёную или копчёную) – 150 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сыр твёрдый – около 50 г;
Картофель – 1 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Хлеб (батон) – 1,5 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Чёрный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Подготовка ингредиентов:
Нарезать колбасу мелкими кубиками.
Мелко нарезать репчатый лук.
Очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке.
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Обработка грибов:
В случае использования лесных грибов, рекомендуется их предварительно отварить для улучшения вкусовых качеств и обеспечения безопасности.
Измельчить отваренные грибы с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
Приготовление начинки:
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты: колбасу, лук, картофель, грибы и сыр.
Добавить яйцо, соль и чёрный перец.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Формирование бутербродов:
Нарезать хлеб ломтиками средней толщины.
На каждый ломтик хлеба равномерно распределить начинку, следя за тем, чтобы её слой не был слишком толстым, чтобы избежать деформации при жарке.
Жарка:
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить ломтики хлеба начинкой вниз и слегка прижать для обеспечения равномерного распределения начинки.
Жарить только с одной стороны в течение 2–3 минут до образования золотистой корочки и приобретения хрустящей текстуры.
Подача:
Подавать готовые ленивые бутерброды горячими. Благодаря сочетанию хрустящей корочки и мягкой начинки, они представляют собой оптимальный вариант для лёгкого перекуса.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»