Ленивая пицца «Пятиминутка» на батоне: быстро, невероятно легко и просто в приготовлении – гости ни крошки не оставят

Рецепт ленивых бутербродов с грибами

shedevrum.ai

Приготовление ленивых бутербродов с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (предпочтительно лесные) – 150–200 г;

  • Колбаса (рекомендуется использовать варёную или копчёную) – 150 г;

  • Лук репчатый – 1 шт.;

  • Сыр твёрдый – около 50 г;

  • Картофель – 1 шт.;

  • Яйцо куриное – 1 шт.;

  • Хлеб (батон) – 1,5 шт.;

  • Соль – 1 щепотка;

  • Чёрный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Нарезать колбасу мелкими кубиками.

    • Мелко нарезать репчатый лук.

    • Очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке.

    • Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

  2. Обработка грибов:

    • В случае использования лесных грибов, рекомендуется их предварительно отварить для улучшения вкусовых качеств и обеспечения безопасности.

    • Измельчить отваренные грибы с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.

  3. Приготовление начинки:

    • Смешать в миске все подготовленные ингредиенты: колбасу, лук, картофель, грибы и сыр.

    • Добавить яйцо, соль и чёрный перец.

    • Тщательно перемешать до получения однородной массы.

  4. Формирование бутербродов:

    • Нарезать хлеб ломтиками средней толщины.

    • На каждый ломтик хлеба равномерно распределить начинку, следя за тем, чтобы её слой не был слишком толстым, чтобы избежать деформации при жарке.

  5. Жарка:

    • Разогреть сковороду с растительным маслом.

    • Выложить ломтики хлеба начинкой вниз и слегка прижать для обеспечения равномерного распределения начинки.

    • Жарить только с одной стороны в течение 2–3 минут до образования золотистой корочки и приобретения хрустящей текстуры.

Подача:

Подавать готовые ленивые бутерброды горячими. Благодаря сочетанию хрустящей корочки и мягкой начинки, они представляют собой оптимальный вариант для лёгкого перекуса.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»