Легендарный вкус из детства: готовлю муравейник по рецепту из СССР - вот почему его так любили

Приготовить это блюдо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Да, это довольно калорийное лакомство, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! На свете множество готовых вариантов муравейника, но ни один из них не оказался воплощением идеала. Все, кроме этого. Вот любимый вкус детства!

Ингредиенты:

  • - Мука — 500 г
  • - Сливочное масло — 400 г
  • - Вареная сгущенка — 400 г
  • - Сметана — 200 г
  • - Сахар — 100 г
  • - Разрыхлитель теста — 10 г

Приготовление:
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и сгущенное молоко нужно извлечь заранее. Масло должно быть мягким, а сгущенка — не слишком холодной, чтобы крем в итоге получился идеальным.

Когда масло станет мягким, начинаем готовить тесто. Половину масла растираем с сахаром в глубокой емкости, постепенно добавляя сметану. После того, как смесь станет однородной и сахар полностью растворится, добавляем просеянную муку, чтобы избежать комочков — иначе избавиться от них будет непросто. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.

Затем делим его на несколько равных частей — три или четыре — оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на примерно час.

После того как тесто охладится, его нужно размягчить. Удобнее всего это делать через мясорубку, но также можно нарезать на тонкие полоски. Я обычно использую механическую терку с крупными отверстиями. Получившуюся «лапшу» раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Помещаем тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут до золотистой корочки.

После выпекания даем тесту немного остыть, а затем разминаем его руками. Важно не использовать блендер — кусочки должны быть разного размера, в том числе и крупные.

Теперь начнем готовить крем. Его сделать очень легко: просто смешайте оставшееся 200 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой и взбейте все это венчиком до получения однородной массы.

Смешиваем крем с размятым тестом и формируем торт. Перед подачей настоятельно рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь. Для украшения можно использовать орехи или создать карамельную или шоколадную сеточку, источник Sport2.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»