Квашу капусту только так: получается нереально вкусной и хрустящей — раскрываю бабушкин рецепт
Улетает со стола в мгновение ока
Домохозяек ознакомили с рецептом приготовления невероятно вкусной и хрустящей квашеной капусты, использующим старинные русские традиции. На столе она долго не задержится — всем домашним и гостям понравится, советует Хибины.ру.
Для приготовления такой квашеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- - капуста — 6 кг;
- - морковь — 1,5 кг;
- - укроп — 3 зонтика;
- - соль — 150 г.
Сначала нужно нарезать капусту тонкими полосками. Морковь следует натереть на крупной терке.
Далее выбираем подходящую емкость, например, эмалированное ведро или кастрюлю, и укладываем на дно укроп. Затем слоями помещаем немного капусты и моркови, добавляем соль и тщательно разминаем до выделения сока.
Повторяем процесс, добавляя морковь и капусту слоями и разминая их до выделения сока, пока емкость не заполнится почти до верха. После этого накрываем капусту тарелкой и ставим груз. Оставляем для квашения на 3 дня.
Важно регулярно снимать груз и прокалывать капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать появления горечи.
Спустя 3 дня капуста приобретет малосольный вкус, а при дальнейшем хранении полностью дойдет. Готовую квашеную капусту раскладываем по банкам и помещаем в холодильник или погреб.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»