Крутейший завтрак за пять минут: готовим невероятно пышный омлет Пуляр — домашние будут в восторге

Нежнейший Омлет Пуляр за 5 минут: идеальный завтрак для всей семьи

Побалуйте себя и близких оригинальным и нежным завтраком. Омлет Пуляр, приготовленный на сковороде, станет настоящим хитом на вашем столе. Невероятно воздушное и аппетитное блюдо можно создать всего за несколько минут. Рецептом делится автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».

Ингредиенты:

- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 5 г;
- соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков, чтобы сохранить их в чистом виде.
2. К желткам добавьте немного соли и тщательно смешайте их венчиком до образования однородной массы.
3. Белки так же посолите и взбейте миксером, чтобы получилась густая и устойчивая пена.
4. Разогрейте сковороду, смазав её сливочным маслом.
5. Вылейте на сковороду желтковую массу, равномерно распределяя её по поверхности.
6. Сверху аккуратно распределите взбитые белки — лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы уложить их ровно.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне в течение 3 минут.
8. Готовый омлет переложите на тарелку, разрежьте его на две половины.
9. Сложите куски так, чтобы белковая часть одной половины накрывала желтковую часть другой.

Ваш необычный омлет готов! Он отличается невероятной воздушностью и буквально тает во рту, даря наслаждение с каждым кусочком.

Совет: для придания блюду более насыщенного вкуса в желтковую смесь можно добавить щепотку молотого чёрного перца, сушёный чеснок или ароматные травы — прованские, орегано, базилик или майоран. Такой вариант сделает омлет ещё более ароматным и интересным.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»