Консервированный чеснок на зиму: бабушкин рецепт - без стерилизации и кипячения
В большинстве рецептов зимних овощных заготовок используется чеснок, однако он может стать и звездой самостоятельного приготовления. Давайте рассмотрим, как заготовить чеснок на зиму.
Ингредиенты:
- - Чеснок — 1 кг;
- - Соль — 1 столовая ложка;
- - Лимон — 2 дольки;
- - Гвоздика — 2 соцветия;
- - Перец горошком — 10 штук;
- - Листья черной смородины и укропа — по желанию.
Приготовление:
Выбирайте головки чеснока, которые слегка недозрелые. Удалите с них листочки и корешки. Очистите от внешней шелухи, оставив лишь один слой, который удерживает зубчики.
Приготовьте маринад: доведите воду до кипения и добавьте туда специи. Далее тщательно промойте банки с содой и водой. Разложите чеснок по банкам и залейте его горячим маринадом.
Чеснок можно консервировать и без добавления листьев смородины и укропа, но с ними он получится гораздо более ароматным и вкусным.
Оставьте чеснок несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите заготовку на хранение в прохладный погреб или холодильник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»