Картофельная пицца за полчаса — идеальная основа с начинкой на любой вкус
Пицца — это простое и всеми любимое блюдо, которое можно приготовить быстро. Вместо традиционного теста мы предлагаем использовать картофель. Вот наш рецепт картофельной пиццы, которая готовится всего за 30 минут, пишет источник
Ингредиенты для основы:
• Картофель — 600 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 1 ст. л.
• Сушеный чеснок — 1 ч. л.
• Итальянские травы — 1 ч. л.
• Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• Колбаса или ветчина — 80 г
• Помидоры — 1−2 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Оливки (по желанию) — 10 шт.
• Сыр — 150 г
• Кетчуп — 3 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите картофель и натрите его на терке. Переложите натертый картофель в сито, промойте холодной водой и отожмите. Затем смешайте его с яйцом, специями, солью и мукой.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом и выложите картофельную массу, равномерно распределив её по поверхности. Обжаривайте на сильном огне в течение 2−3 минут, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще 5 минут.
Шаг 3. Для начинки смешайте измельченный чеснок с кетчупом. Нарежьте лук полукольцами, помидоры — кружочками, а колбасу и оливки — по желанию. Сыр натрите на терке.
Шаг 4. Переложите картофельную основу в форму или на противень. Смажьте её чесночным кетчупом, посыпьте сыром, затем выложите лук, оливки и колбасу. Сверху разместите помидоры и снова посыпьте сыром. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки, такие как грибы, мясо или кукуруза.
Шаг 5. Поставьте пиццу в разогретую до 200−210 градусов духовку на 10−15 минут. Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»