Картофельная пицца за полчаса — идеальная основа с начинкой на любой вкус

Пицца — это простое и всеми любимое блюдо, которое можно приготовить быстро. Вместо традиционного теста мы предлагаем использовать картофель. Вот наш рецепт картофельной пиццы, которая готовится всего за 30 минут, пишет источник

Ингредиенты для основы:

• Картофель — 600 г

• Яйцо — 1 шт.

• Мука — 1 ст. л.

• Сушеный чеснок — 1 ч. л.

• Итальянские травы — 1 ч. л.

• Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

• Колбаса или ветчина — 80 г

• Помидоры — 1−2 шт.

• Лук — 0,5 шт.

• Оливки (по желанию) — 10 шт.

• Сыр — 150 г

• Кетчуп — 3 ст. л.

• Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите картофель и натрите его на терке. Переложите натертый картофель в сито, промойте холодной водой и отожмите. Затем смешайте его с яйцом, специями, солью и мукой.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом и выложите картофельную массу, равномерно распределив её по поверхности. Обжаривайте на сильном огне в течение 2−3 минут, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще 5 минут.

Шаг 3. Для начинки смешайте измельченный чеснок с кетчупом. Нарежьте лук полукольцами, помидоры — кружочками, а колбасу и оливки — по желанию. Сыр натрите на терке.

Шаг 4. Переложите картофельную основу в форму или на противень. Смажьте её чесночным кетчупом, посыпьте сыром, затем выложите лук, оливки и колбасу. Сверху разместите помидоры и снова посыпьте сыром. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки, такие как грибы, мясо или кукуруза.

Шаг 5. Поставьте пиццу в разогретую до 200−210 градусов духовку на 10−15 минут. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»