Как сохранить авокадо на несколько недель: лучший метод, который удивит даже опытных хозяек

Незрелые авокадо лучше оставить на столе – при комнатной температуре они созреют и не испортятся.

Зрелый или разрезанный авокадо можно хранить не только в холодильнике, и существует несколько интересных методов.

▎Хранение целого плода

Для долгосрочного хранения целого авокадо поместите его в самый холодный отдел холодильника, избегая соседства с продуктами, которые выделяют этилен. К таким относятся яблоки, бананы, помидоры и картофель, которые могут привести к быстрому перезреванию и порче авокадо.

▎Разрезанный авокадо

1. Если у вас нарезанный авокадо, он сможет храниться в холодильнике не более 1-2 дней, только если поместить его в закрытую емкость с косточкой.

2. Длительное хранение возможно при заморозке (при -18 градусах до 6 месяцев).

Однако замораживать авокадо нужно правильно:

- Не замораживайте его с косточкой, так как она содержит токсины, которые могут попасть в мякоть после размораживания и навредить здоровью.
- Проще всего хранить половинки без косточки и кожицы (не забудьте натереть их лимонным соком и завернуть в пленку, чтобы не потемнели).
- Аналогично можно сохранить авокадо в виде ломтиков или кусочков (сначала заморозьте их отдельно на разделочной доске, затем поместите в пакет).
- Если у вас спелые плоды, лучше приготовить из них пюре (добавьте на каждый плод 1 столовую ложку лимонного сока) и заморозить в баночках, формочках для льда или пакетах.

После разморозки авокадо отлично подойдет для соусов, муссов или супов.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»