Как сделать твердое авокадо спелым за 10 минут: простой и работающий способ
Авокадо — это не только вкусный, но и полезный фрукт (да-да, он не овощ), который находит широкое применение в кулинарии.
Тем не менее, жители регионов, далеких от солнечной Бразилии, где можно срывать спелые авокадо прямо с дерева, зачастую вынуждены довольствоваться тем, что предлагают местные супермаркеты, где часто встречаются незрелые плоды.
Как поясняет Юлия Архипова, повар и эксперт издания «БелНовости», вы можете подождать несколько дней, чтобы фрукт дозрел самостоятельно.
Однако существует и необычный лайфхак, который позволяет ускорить процесс созревания авокадо и сделать это всего за 10 минут.
Как сделать авокадо спелым быстрее
Для начала возьмите пищевую фольгу и оберните в нее авокадо. Затем поместите фрукт в форму для запекания и поставьте его в заранее разогретую до 93 градусов духовку. Тепло поможет быстрее довести авокадо до готовности.
Оставьте авокадо в духовке на 10 минут, после чего выньте его и дайте немного остыть.
Теперь можно разрезать авокадо пополам, удалить косточку — и фрукт готов к употреблению.
Тем не менее, стоит отметить, что у этого метода есть один недостаток: хотя плод становится мягким, он может приобрести запах жареных каштанов, а его вкус окажется не совсем таким, как вы ожидаете.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»