Как приготовить нежный мандариновый пирог без духовки: секретный рецепт, от которого все в восторге

Рецепт заливного пирога с мандаринами на сковороде

Заливные пироги на сковороде – настоящая находка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Тесто для такого пирога создаётся из самых простых ингредиентов, а начинку можно выбрать по вкусу – подойдут как фрукты, так и ягоды. Если вы ещё не пробовали заливной пирог с мандаринами, самое время это исправить. Вам не понадобятся сложные кулинарные приспособления и духовка – процесс быстрый, простой и очень ароматный. Домочадцы точно будут в восторге!

Необходимые ингредиенты:
- Мандарины – 4–5 шт.
- Мука – 300 г
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовьте форму для выпечки: слегка присыпьте дно сахаром. На него аккуратно разложите дольки мандаринов.
2. Оставшиеся мандарины измельчите блендером и отожмите сок.
3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования лёгкой пены.
4. В яичную смесь добавьте кефир, растительное масло и сок мандаринов.
5. Муку просейте вместе с содой и постепенно вмешивайте в подготовленную жидкую массу. Замесите однородное тесто.
6. Аккуратно залейте мандарины, выложенные на дно, получившимся тестом.
7. Накройте сковороду крышкой и выпекайте пирог на минимальном огне около 30 минут.
8. При помощи тарелки переверните пирог, снова поместите его на сковороду верхней стороной вниз. Допеките ещё 10 минут, увеличив огонь. Крышку больше не используйте.
9. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Её чистый кончик подскажет, что пирог пропёкся.

Подача:
Этот пирог можно подавать как в тёплом виде, так и полностью остывшим. Он прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития или как экспресс-вариант десерта для гостей.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»