Как отличить вкусные крабовые палочки от бросовых — ищем 3 буквы, дело не в цене

Как выбрать вкусные крабовые палочки среди менее качественных вариантов

Крабовые палочки — это знакомый многим продукт, который часто используется в салатах и различных закусках. Однако не все палочки одинаковы, и важно уметь выбирать действительно качественные. Вот несколько советов.

Основную составляющую крабовых палочек составляет сурими — это, по большому счету, рыбный фарш. Важный момент: состав сурими может варьироваться, и от этого зависит вкус конечного продукта. Наилучший вкус обеспечивают палочки, приготовленные из рыбы, выловленной в северных водах.

В России качественная рыба обычно идет на экспорт, поэтому покупателям нужно внимательно искать действительно хорошие палочки, не ориентируясь только на цену.

В состав сурими высшего сорта входят белые рыбы северных морей: минтай, хек, пикша, треска, морской окунь, скумбрия и сардина. Обязательно ищите эти наименования на упаковке.

Избегайте упаковок с названиями таких рыб, как стрижехвост, лептураканты, бычеглаз и другие, так как они принадлежат южным морям и имеют менее приятный вкус.

Чтобы гарантированно выбрать вкусные крабовые палочки, ищите следующие обозначения:

  • М — минтай,
  • Х — хек,
  • С — северная путассу.

Если они указаны в составе, это говорит о том, что фарш сделан из рыбы, пойманной в северных морях.

Такие крабовые палочки идеально подойдут для любых блюд, а в некоторых случаях их можно есть просто так, ведь они действительно вкусные, отмечает автор дзен-канала “Посад”.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»