Как очистить сковороду от жира (даже самую старую), так чтобы она блестела как новая

dzen.ru
Проблема нагара решается быстрее, если использовать тепло. Разогрейте сковороду до умеренно горячего состояния, равномерно нанесите обезжиривающее средство, подождите пару минут и смойте. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы вернуть блеск даже возрастной посуде.
Если не хотите химии.
• Пищевая сода + горячая вода: сделайте густую пасту, нанесите на участки нагара, оставьте на 10–15 минут, потрите мягкой стороной губки.
• Лимонная кислота для нержавейки (не для алюминия/чугунного покрытия): растворите 1 ч. л. на стакан тёплой воды, нанесите, смойте, нейтрализуйте содовым раствором.
• Перекись водорода 3% + сода (паста): точечно по сложным местам, короткий контакт, затем смыв.
Особые случаи.
• Антипригарным покрытиям противопоказаны металлические щётки и порошковые абразивы.
• Чугун сначала очистите, затем обязательно просушите и прокалите с каплей масла.
• Снаружи у толстостенной посуды помогает «замачивание паром»: поставьте над ёмкостью с кипятком на решётку 5–7 минут, затем протрите средством — нагар отходит легче.
Типичные ошибки. Тереть «до блеска» металлической щёткой, оставлять средство на поверхности надолго, работать без перчаток и без проветривания.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»