Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте: советы для хрустящей и сочной капусты

profile.ru
5 шагов к идеальной квашеной капусте
Выбирайте позднеспелые сорта, чтобы кочаны были плотными и тяжёлыми.
Используйте крупную каменную соль — 2–2,5% от массы капусты.
Тщательно трамбуйте капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
В первые несколько дней не забывайте выпускать газы и удалять пену.
Как только процесс брожения замедлится, поместите капусту в холодное место (0…+5 °C).
Результат: капуста будет хрустящей, ароматной и без лишней жидкости.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»