Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте: советы для хрустящей и сочной капусты

5 шагов к идеальной квашеной капусте

profile.ru

5 шагов к идеальной квашеной капусте

  1. Выбирайте позднеспелые сорта, чтобы кочаны были плотными и тяжёлыми.

  2. Используйте крупную каменную соль — 2–2,5% от массы капусты.

  3. Тщательно трамбуйте капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом.

  4. В первые несколько дней не забывайте выпускать газы и удалять пену.

  5. Как только процесс брожения замедлится, поместите капусту в холодное место (0…+5 °C).

Результат: капуста будет хрустящей, ароматной и без лишней жидкости.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»