Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте: секреты хрустящей и сочной капусты

5 секретов квашеной капусты для хрустящей конси...

profile.ru

5 секретов квашеной капусты для хрустящей консистенции

  1. Подбирайте поздние сорта капусты, с плотными и тяжёлыми кочанами.

  2. Для засолки используйте крупную каменную соль — от 2 до 2,5% от веса капусты.

  3. Трамбуйте капусту тщательно, чтобы она была полностью покрыта рассолом.

  4. В первые 3-4 дня удаляйте образующиеся газы и пену.

  5. Когда брожение замедлится, перенесите капусту в прохладное место (0…+5°C).

Это поможет сохранить капусту хрустящей и свежей, без лишней жидкости.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»