Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте: чтобы капуста получилась хрустящей и сочной

Как получить хрустящую квашеную капусту за 5 пр...

profile.ru

Как получить хрустящую квашеную капусту за 5 простых шагов

  1. Выбирайте позднеспелые сорта капусты, которые имеют плотные и тяжелые кочаны.

  2. Используйте только крупную каменную соль в количестве 2–2,5% от массы капусты.

  3. Тщательно трамбуйте капусту в банке, чтобы она была полностью покрыта рассолом.

  4. В первые несколько дней освобождайте контейнер от газа и снимайте образующуюся пену.

  5. Как только процесс брожения замедлится, перенесите капусту в прохладу (температура 0…+5 °C).

Результат: ваша капуста будет хрустящей и вкусной, без излишней жидкости.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»