Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте: чтобы капуста получилась хрустящей и сочной

profile.ru
Как получить хрустящую квашеную капусту за 5 простых шагов
Выбирайте позднеспелые сорта капусты, которые имеют плотные и тяжелые кочаны.
Используйте только крупную каменную соль в количестве 2–2,5% от массы капусты.
Тщательно трамбуйте капусту в банке, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
В первые несколько дней освобождайте контейнер от газа и снимайте образующуюся пену.
Как только процесс брожения замедлится, перенесите капусту в прохладу (температура 0…+5 °C).
Результат: ваша капуста будет хрустящей и вкусной, без излишней жидкости.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»