Кабачки вкуснее любого мяса! Не верила, пока сама не приготовила: быстрый и простой супер рецепт

shedevrum.ai
Предлагаем простой и вкусный рецепт кабачков, идеально подходящий для летнего стола. Это блюдо не требует мяса и одинаково аппетитно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или другую желаемую форму (избегая слишком мелкой нарезки).
- Нарезанные кабачки поместить в емкость для смешивания.
- Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек кабачка был равномерно покрыт.
- Ввести в кабачковую массу яйца и снова хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить кусочки кабачков на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые кабачки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты. Блюдо готово к подаче.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (600 г)
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 20 г
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»