Кабачки вкуснее любого мяса! Не верила, пока сама не приготовила: быстрый и простой супер рецепт

Ищете простой и быстрый рецепт из кабачков? Отк...

shedevrum.ai

Предлагаем простой и вкусный рецепт кабачков, идеально подходящий для летнего стола. Это блюдо не требует мяса и одинаково аппетитно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или другую желаемую форму (избегая слишком мелкой нарезки).
  2. Нарезанные кабачки поместить в емкость для смешивания.
  3. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек кабачка был равномерно покрыт.
  4. Ввести в кабачковую массу яйца и снова хорошо перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выложить кусочки кабачков на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Готовые кабачки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  9. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп.
  11. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Блюдо готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (600 г)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 20 г

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»