Кабачки вкуснее любого мяса! Не верила, пока сама это не приготовила: быстрый и простой супер рецепт

Ищете простой и вкусный рецепт из кабачков? Поп...

shedevrum.ai

Летний рецепт: кабачки, жаренные с чесноком и укропом

Предлагаем простой рецепт жареных кабачков, который идеально подойдет для легкого и вкусного обеда или ужина. Блюдо не содержит мяса и одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками или другой удобной формой (избегайте слишком мелкой нарезки).
  2. Поместить нарезанные кабачки в миску.
  3. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  4. Вбить яйца и перемешать до однородности.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Обжаривать кабачки с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Выложить готовые кабачки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп.
  11. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (600 г)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 20 г

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»