Кабачки вкуснее любого мяса! Не верила, пока сама это не приготовила: быстрый и простой супер рецепт

shedevrum.ai
Летний рецепт: кабачки, жаренные с чесноком и укропом
Предлагаем простой рецепт жареных кабачков, который идеально подойдет для легкого и вкусного обеда или ужина. Блюдо не содержит мяса и одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками или другой удобной формой (избегайте слишком мелкой нарезки).
- Поместить нарезанные кабачки в миску.
- Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Вбить яйца и перемешать до однородности.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжаривать кабачки с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
- Выложить готовые кабачки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
- Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к кабачкам.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (600 г)
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 20 г
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»