Хрустящие огурцы по-фински без кипячения и заморочек: эту заготовку на зиму делаю всего за 15 минут

Финский рецепт хрустящих маринованных огурцов

сгенерировано в shedevrum.ai

Финский рецепт хрустящих маринованных огурцов

Сохранить летние огурцы свежими и вкусными можно с помощью финской технологии маринования. Этот способ не требует длительной стерилизации и отличается простотой.

Главные принципы
Метод строится на минимальном нагреве и правильном балансе специй. Огурцы сохраняют хруст, аромат и большую часть питательных веществ.

Подготовка овощей
Используют небольшие огурцы (7–12 см). Чтобы сделать их плотнее, плоды замачивают в воде на 2–3 часа. Нарезка — кружками до 2 см.

Состав маринада

  • 1,5 л воды,

  • 60 г крупной соли,

  • 100 г сахара,

  • 100 мл 9%-го уксуса или лимонная кислота,

  • горошины душистого перца,

  • лавровый лист,

  • семена горчицы.

Технология приготовления
Огурцы варят в маринаде всего несколько минут, пока они слегка не изменят цвет. Банки стерилизуют, крышки кипятят. Готовые овощи раскладывают в тару, заливают маринадом без лавра и сразу закрывают.

Хранить заготовку нужно в прохладном тёмном месте. Уже через 10–14 дней огурцы становятся максимально вкусными.

Совет: для аромата можно добавить чеснок, укроп или листья смородины и вишни.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»