Хрустящие огурцы по-фински без кипячения и стерилизации: эту заготовку на год делаю всего за 15 минут

сгенерировано в shedevrum.ai
Секрет финского способа маринования в том, что овощи подвергаются лишь кратковременной тепловой обработке. Благодаря этому они остаются упругими, вкусными и сохраняют витамины.
Что нужно: огурцы длиной до 12 см, вода, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист, горчица.
Ход работы:
Замочить огурцы в холодной воде на 2–3 часа.
Нарезать кружочками.
Приготовить маринад: довести воду с солью и сахаром до кипения, добавить уксус и специи.
Проварить огурцы 3–4 минуты.
Разложить горячими по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.
Огурцы готовы к употреблению через 10–14 дней. Для усиления вкуса можно добавлять зелень и чеснок.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»