Хрустящие огурцы по-фински без кипячения и стерилизации: эту заготовку на год делаю всего за 15 минут

Секрет финского способа маринования в том, что ...

сгенерировано в shedevrum.ai

Секрет финского способа маринования в том, что овощи подвергаются лишь кратковременной тепловой обработке. Благодаря этому они остаются упругими, вкусными и сохраняют витамины.

Что нужно: огурцы длиной до 12 см, вода, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист, горчица.

Ход работы:

  1. Замочить огурцы в холодной воде на 2–3 часа.

  2. Нарезать кружочками.

  3. Приготовить маринад: довести воду с солью и сахаром до кипения, добавить уксус и специи.

  4. Проварить огурцы 3–4 минуты.

  5. Разложить горячими по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.

Огурцы готовы к употреблению через 10–14 дней. Для усиления вкуса можно добавлять зелень и чеснок.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»