Готовьтесь удивлять гостей: запечённый картофель по рецепту Марты Стюарт стал хитом

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей
Если обычный картофель кажется скучным, стоит п...

pinterest.com

Если обычный картофель кажется скучным, стоит попробовать рецепт от Марты Стюарт. Её вариант запечённого картофеля с чесноком — это идеальное сочетание простоты и изысканного вкуса.

Ароматный, мягкий и золотистый, он способен украсить и повседневный ужин, и праздничный стол.

Картофель с характером: рецепт от Марты Стюарт

Картофель — продукт, который никогда не надоедает. Но стоит добавить к нему немного оливкового масла, чеснока и терпения — и он превращается в настоящее лакомство. В рецепте Марты Стюарт используется особая технология запекания, благодаря которой клубни становятся нежными внутри и хрустящими снаружи.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — несколько клубней;

  • чеснок — 2 головки;

  • оливковое масло — немного для смазывания;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. С чеснока срежьте верхушки, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте при температуре 200 °C до мягкости.

  2. Пока чеснок готовится, очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около 2,5 см.

  3. Готовый чеснок остудите, очистите и разомните с солью и оливковым маслом до состояния пасты.

  4. Натрите этой смесью ломтики картофеля, затем соберите их обратно, чтобы получились целые клубни.

  5. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте при 245 °C около 70 минут.

Ароматный результат с хрустящей корочкой

Когда картофель будет готов, его аромат невозможно будет не заметить. Чеснок придаёт блюду насыщенный вкус, а оливковое масло делает корочку золотистой и аппетитной. Это блюдо прекрасно подойдёт как самостоятельный ужин или гарнир к мясу и рыбе, сообщает дзен-канал «Едим дома».

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»