Готовлю тесто для пельменей только так: нежный сливочный вкус и четкая форма при варке — лучший рецепт из Якутии

Секрет вкусного теста для пельменей: добавьте кефир

Вкусовые качества пельменей зависят не только от их начинки, но и от теста. Многие готовят тесто на воде, однако добавление кефира делает его более мягким и эластичным.

Необходимые ингредиенты:

- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 400 г муки
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли

Как приготовить тесто:

1. В глубокой миске соедините кефир, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку и начните замешивать тесто: сначала ложкой, затем руками. Несколько минут интенсивной работы руками помогут добиться гладкой и однородной текстуры.

3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» при комнатной температуре на 20 минут.

4. После этого тесто будет готово, и вы можете приступать к лепке пельменей.

Этот простой и эффективный рецепт позволит вам получить идеальное тесто, которое прекрасно дополнит начинку и сделает ваши пельмени по-настоящему вкусными.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»