Готовлю тесто для пельменей только так: нежный сливочный вкус и четкая форма при варке — это лучший рецепт из Якутии

Секрет вкусного теста для пельменей: добавьте кефир

Вкусовые качества пельменей зависят не только от начинки, но и от теста. Хотя многие делают тесто на воде, добавление кефира делает его более нежным и эластичным.

Необходимые ингредиенты:

- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.

Как приготовить тесто:

1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку и начните замешивать тесто – сначала ложкой, затем руками. Несколько минут интенсивной работы руками помогут добиться гладкой и однородной текстуры.
3. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте «отдохнуть» при комнатной температуре на 20 минут.
4. После этого тесто будет готово, и вы сможете приступить к лепке пельменей.

Этот простой, но эффективный рецепт позволит вам получить идеальное тесто, которое дополнит начинку и сделает ваши пельмени по-настоящему вкусными.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»