Готовлю гуляш по рецепту 1954 года: ароматное и нежное мясо — просто тает во рту
Советский рецепт простого блюда
В эпоху СССР в столовых предлагали простые блюда из доступных ингредиентов. В кулинарной книге 1954 года содержится рецепт одного из таких блюд — гуляша. Он готовится из ныне доступных продуктов, и мясо в результате выходит невероятно нежным.
Репчатый лук следует нарезать мелко и немного обжарить на сковороде с использованием смеси растительного и сливочного масел. Затем добавьте нарезанное на длинные кусочки мясо — говядину (700 г). Обжарьте ее до образования корочки со всех сторон.
Далее добавьте муку (1,5 ст. л.) и обжаривайте вместе с мясом и луком примерно 5 минут. Разведите в воде (800 мл) томатную пасту (3 ст. л.) и влейте в сковороду. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте лавровый лист.
Чтобы мясо стало мягким и тающим во рту, тушите его на малом огне не менее 1,5-2 часов. Готовое мясо станет удивительно нежным.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»