Готовимся к Масленице-2025: рецепт кружевных тонких блинчиков — без соды, дрожжей и разрыхлителя
Рецепт праздничных блинов
До начала Масленицы осталось всего 7 дней, и многие хозяйки задумываются, какие блинчики приготовить на этот праздник. Для тех, кто предпочитает тонкие блины с дырочками, предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 125 граммов;
- молоко — 125 граммов;
- кипяток — 125 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 0,5 столовой ложки.
Приготовление
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем с помощью блендера примерно минуту. Затем постепенно вливаем тёплое молоко.
Добавляем муку и продолжая взбивать, добиваемся однородной консистенции без комков. После этого вливаем кипяток и снова взбиваем. Затем вводим растительное масло и тщательно перемешиваем всё.
Разогреваем сковороду, предварительно смазав её растительным маслом или небольшим кусочком сала. Выпекаем блины обычным способом.
Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»