Готовимся к Масленице-2025: рецепт кружевных тонких блинчиков — без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт праздничных блинов

До начала Масленицы осталось всего 7 дней, и многие хозяйки задумываются, какие блинчики приготовить на этот праздник. Для тех, кто предпочитает тонкие блины с дырочками, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • мука — 125 граммов;
  • молоко — 125 граммов;
  • кипяток — 125 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки.

Приготовление

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем с помощью блендера примерно минуту. Затем постепенно вливаем тёплое молоко.

Добавляем муку и продолжая взбивать, добиваемся однородной консистенции без комков. После этого вливаем кипяток и снова взбиваем. Затем вводим растительное масло и тщательно перемешиваем всё.

Разогреваем сковороду, предварительно смазав её растительным маслом или небольшим кусочком сала. Выпекаем блины обычным способом.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»