Готовим картофельную бабку с фаршем в духовке: вкусный и сытный пирог по-белорусски

Картофельная бабка — это насыщенный пирог, который можно приготовить из простых продуктов. Мы поделимся рецептом картофельной бабки с фаршем, запекаемой в духовке, пишет источник. Получается очень вкусно!

Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу

Способ приготовления
1. Очистите чеснок и одну луковицу, нарежьте их мелкими кубиками.
2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук 4 минуты на небольшом огне. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
3. Уложите в сковороду фарш, разомните его на мелкие кусочки и готовьте до появления золотистой корочки, добавив соль в процессе.
4. Очистите картофель и вторую луковицу, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Альтернативно, можно натереть на мелкой терке. Перемешайте овощи до однородного состояния.
5. Переложите массу в сито и отожмите, чтобы убрать лишний сок.
6. В картофельную массу вбейте яйцо, добавьте муку и посолите. Перемешайте до получения однородной консистенции.
7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину картофельной массы, затем положите фарш и накройте оставшимся картофелем. Слои должны оставаться четкими и не перемешиваться.
8. Нарежьте сливочное масло тонкими полосками и разместите его поверх бабки.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, пока блюдо не подрумянится и не станет упругим.

Картофельная бабка готова!

Калорийность — 175 ккал на 100 г.
Время приготовления — 2 часа.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»