Драники из тыквы: рецепт для сытного ужина за 15 минут - домашних за уши не оттащишь

Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, попробуйте приготовить сытные драники из тыквы. Этот оригинальный рецепт предложили авторы телеграм-канала «Розовый баклажан».

Для приготовления вам понадобятся:

  • ½ тыквы среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 3−4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее крупными ломтями и натрите на крупной терке.

Также натрите репчатый лук. Смешайте тертую тыкву с луком в удобной миске. Добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Формируйте заготовки. На сковороде разогрейтет растительное масло.

Обжаривайте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. Выложите их на тарелку, чтобы удалить лишнее масло, пока жарите следующую порцию.

Подавайте горячие драники из тыквы со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»