Домашние пирожки с капустой и грибами: это нежное тесто превратит любую выпечку в воздушное облачко

Домашние пирожки с капустой и грибами: это универсальное тесто идеально подходит для любой начинки. Оно получается невероятно воздушным и аппетитным. В этом рецепте используется начинка из капусты и опят, но вы можете экспериментировать с другими грибами.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука — 500 г

• Молоко (3,2%) — 150 мл

• Вода — 150 мл

• Куриные яйца — 4 шт.

• Сухие дрожжи — 1 пакет

• Сахар — 1 ст. л.

• Соль — 1 ст. л.

• Растительное масло (рафинированное) — 30 мл

• Сливочное масло — 50 г

• Капуста белокочанная — 500 г

• Грибы — 100 г

• Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Тесто: В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. В просеянную муку добавьте оставшийся сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте мягкое сливочное и растительное масла, тщательно перемешайте.

2. Замешивание: В муку влейте теплое молоко и дрожжи. Месите тесто не менее 7 минут. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.

3. Начинка: Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Грибы отварите и порежьте. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте капусту и грибы. Потушите начинку на среднем огне до мягкости.

4. Сборка пирожков: Мелко нарежьте отварные яйца и добавьте к начинке. Приправьте солью и перцем. Обомните тесто, скатайте его в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите по столовой ложке начинки, защипните края и сформируйте пирожок.

5. Выпечка: Выложите пирожки на противень с пергаментом, защипанным краем вниз. Дайте им немного постоять. Смажьте поверхность взбитым яйцом с молоком. Выпекайте при температуре 180°C около 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»