Диетолог: с декабря по февраль надо реже есть этот популярный овощ — что с ним не так?
С наступлением холодов важно пересмотреть свой рацион, чтобы весной не беспокоиться о фигуре и здоровье.
Картофель — это привычный для многих продукт, и бояться его не следует. По словам диетолога Маргариты Королевой, его польза и вред зависят от того, как, когда и в каких количествах он употребляется. Например, осенью и зимой не стоит чрезмерно налегать на корнеплод.
Наиболее полезный картофель — молодой. Чем дольше он хранится, тем больше крахмала накапливается в нем. В холодный период картофель становится более калорийным, а его гликемический индекс значительно увеличивается. Также стоит учитывать, что большинство полезных веществ находится в кожуре. Устаревшие клубни требуют очищения, так как их кожица становится слишком жесткой.
«Поэтому в долгие зимние вечера я не рекомендую слишком увлекаться картофелем», — отметила врач в разговоре с «Общественной службой новостей».
В осенне-зимний период лучше употреблять картофель не чаще двух раз в неделю. Рекомендуется подавать его в качестве самостоятельного блюда или гарнира к овощам, так как с мясными и рыбными блюдами он не сочетается. Углеводы и белки перевариваются с различной скоростью.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»