Что в поджарке готовится первым — лук или морковь? Это простое правило спасет любое блюдо

Что жарить первым — лук или морковь? Важно помнить одно правило. Основные принципы приготовления вкусной жареной смеси, пишет progoroduhta.ru.

Для тех, кто только начинает готовить, порядок добавления овощей в сковороду может показаться не столь важным. Однако одна неправильная последовательность может привести к потере аромата и вкуса овощей, даже если процесс жарки кажется простым.

Подготовка овощей

Если вы готовите суп, лук следует нарезать мелко. Для салата можно использовать более крупные кусочки.

Морковь для супа необходимо натереть на терке. Альтернативно, ее можно нарезать мелкими палочками или кубиками, но главное — чтобы морковь была нарезана тонко.

При жарке важно использовать умеренное количество масла: примерно 20 мл на каждые 100 граммов овощей, что соответствует соотношению 5:1.

Что жарить первым?

В сковороду первым идет лук. Если выложить морковь раньше, она начнет выделять сок, а лук будет скорее тушиться. В результате масло не получит нужного аромата, что критично для вкуса.

Лук жарят на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После этого огонь уменьшают и добавляют морковь, всё тщательно перемешивают и жарят до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»