Что первым обжаривать — лук или морковь? Это правило сделает любое блюдо превосходным
Что нужно жарить первым — лук или морковь? В этом вопросе есть одно основополагающее правило. Рекомендации по созданию ароматной овощной смеси предоставляет сайт progoroduhta.ru.
Для начинающих кулинаров может показаться, что порядок добавления овощей на сковороду не имеет большого значения. Однако неправильная последовательность может привести к потере аромата и вкуса, даже если жарка выглядит достаточно простой.
Подготовка овощей
Если вы собираетесь готовить суп, нарежьте лук мелкими кубиками. Для салата лучше использовать более крупные кусочки.
Морковь для супа рекомендуется натереть на терке, но также можно нарезать её небольшими кубиками или брусочками. Главное, чтобы морковь была нарезана тонко.
При жарке стоит использовать умеренное количество масла: примерно 20 мл на 100 граммов овощей, что соответствует соотношению 5:1.
Какой овощ добавлять первым?
Первым в сковороду стоит класть лук. Если положить морковь раньше, она начнет выделять сок, и лук скорее будет тушиться, чем жариться. Это приведет к тому, что масло не приобретет нужный аромат, что негативно скажется на вкусе всего блюда.
Лук обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. После этого убавляют огонь, добавляют морковь, хорошо перемешивают и жарят до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»