Быстрый банановый пирог на сковороде: рецепт, который у меня "цыганят" все подруги, ведь это так вкусно и просто — без духовки и миксера
Приготовление этого блюда не требует духовки или миксера, поэтому его можно сделать даже при отключении электроэнергии.
Этим рецептом поделилась с нами кулинар Инна Истомина, которая готовит такой пирог на регулярной основе для своей семьи.
– Это, конечно, очень простой пирог без лишних изысков, но он невероятно вкусный и, на мой взгляд, идеально подходит для повседневного чаепития, – отметила Инна Истомина.
Чтобы приготовить банановый пирог на сковороде, понадобятся такие ингредиенты:
- мука — 160 г;
- сметана — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- сахар — 3–4 ст. л.;
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 12 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Также нужна сковорода диаметром 28 см.
Важно помнить, что все продукты должны быть при комнатной температуре. Сначала разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем немного соли, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Далее вводим сметану и растительное масло, снова перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и, используя венчик, замешиваем тесто.
Бананы нарезаем кружочками и добавляем в тесто. Впрочем, можно использовать и другие фрукты, такие как груши. Даже без дополнительных фруктов пирог будет отличный.
Сковороду хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее всё тесто. Выпекаем на минимальном огне под крышкой около 20–25 минут, не забывая периодически протирать конденсат. По матовой поверхности пирога можно определить, что пора его переворачивать.
Лопаткой аккуратно обходим края, накрываем пергаментом, используя поднос или крышку, переворачиваем и возвращаем на сковороду. Далее накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 10–15 минут. Ароматный пирог готов! При желании можно украсить его сахарной пудрой.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»