"Бумажный фарш, ни грамма мяса": Роскачество назвало сосиски и колбасу, которые лучше оставить на полке магазина

Эксперты Роскачества представили результаты недавнего исследования, в ходе которого были выявлены бренды сосисок с наихудшими оценками. Проверке подвергся широкий ассортимент продукции, и некоторые марки оказались на последних позициях из-за ряда нарушений, как сообщает источник.

Специалисты отмечают, что сосиски очень популярны среди россиян, поэтому контроль их качества имеет первостепенное значение. Несмотря на введённый мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает проводить такие исследования.

Составлен антирейтинг двух наиболее распространённых видов сосисок. В первую очередь были проанализированы сливочные сосиски, которые занимают лидирующие позиции по продажам.

На последнем месте среди протестированных образцов оказались сосиски марки "Атрус". Эксперты отметили, что продукт имеет необычный серо-розовый цвет, а также получил низкие оценки за запах и вкус.

К основным недостаткам этого продукта относят наличие сульфитредуцирующих клостридий, что свидетельствует о ненадлежащих условиях хранения на производстве. В то же время положительными моментами являются отсутствие антибиотиков и тяжёлых металлов в составе.

Что касается молочных сосисок, то продукция бренда "Микоян" была признана самой низкокачественной. В этих сосисках обнаружены следы антибиотика доксициклина и повышенная общая обсеменённость. Тем не менее, специалисты Роскачества утверждают, что эти недостатки можно исправить правильным приготовлением: сосиски следует варить не менее десяти минут в воде, нагретой до 60 градусов.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»