Будете 1000 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелок за секунды
Маринование свёклы — это отличный способ сохранить этот вкусный и полезный корнеплод на длительное время.
Свёкла по-осетински поражает своей простотой в приготовлении и необычным вкусом, который украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Свёкла — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Растительное масло — 30 мл
- Вода — 300 мл
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Тщательно очистите свёклу от кожицы и нарежьте её ровными брусочками длиной около 3 сантиметров, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался ароматным маринадом.
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, что придаст блюду изысканный вкус.
3. В глубокой кастрюле соедините воду, соль, сахар и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и дождитесь повторного закипания, чтобы все ингредиенты раскрыли свои ароматы.
4. Аккуратно уложите нарезанную свёклу в предварительно стерилизованную банку. Влейте столовую ложку уксуса, залейте кипящим маринадом и закройте герметично крышкой, сохраняя всю свежесть и питательные вещества.
5. Оставьте банку остывать при комнатной температуре на сутки, а затем переместите в холодильник для длительного хранения.
Это блюдо станет не только источником витаминов в зимний период, но и настоящим кулинарным шедевром для ваших близких, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- Начиная с марта пенсии начнут приходить в другое время: пожилым россиянам рассказали о новых важных правилах
- Пенсионеры не сдерживают радости: их полностью освободили от платы за капремонт и вывоз мусора - но есть важный нюанс
- Полностью лишат пенсии из-за всего одной ошибки: пожилых россиян строго настрого предупредили
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»