Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински сметается со стола за считанные секунды
Засолка свёклы по-осетински
Засолка свёклы — отличный способ сохранить её вкус и полезные свойства на длительный срок. Приготовление свёклы по-осетински отличается простотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Свёкла — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 300 мл
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Очистите свёклу и нарежьте её брусочками длиной 3 см.
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и доведите до второго кипения.
4. Поместите нарезанную свёклу в стерилизованную банку, влейте уксус и горячий маринад, закройте крышкой.
5. Дайте банке остыть при комнатной температуре в течение суток, после чего переместите в прохладное место для хранения.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»