Беру пакет кефира и бросаю в морозилку: Получаю такую вкусняшку, что домочадцев за уши не оттащить — магазинный продукт больше не покупаю

Мало кто знает, что из обычного кефира можно приготовить удивительное блюдо, которое станет настоящим открытием для многих хозяек. Обычно мы пьем этот полезный напиток в чистом виде или добавляем его в выпечку, если он подкис. Однако, есть еще один способ использования кефира, который превратит его во вкусный продукт с необычным вкусом, сообщают Хибины

Для начала необходимо взять жирный кефир и поместить его в морозильную камеру на ночь. Чем жирнее кефир, тем вкуснее будет итоговое блюдо. Удобнее всего использовать мягкую упаковку, чтобы легко снять ее с замороженного продукта.

После того, как кефир заморозится, извлекаем его из морозильника, снимаем упаковку и выкладываем брикет льда на сито, предварительно выложенное двумя слоями марли. Оставляем кефир размораживаться в помещении.

Когда кефир разморозится и сыворотка стечет, на марлевом сите образуется мягкий и нежный творожный сыр. Отжимаем его через марлю от лишней жидкости и выкладываем в тарелку. Добавляем свежую мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем.

Получившееся блюдо можно посолить и поперчить по своему вкусу. Этот зеленый крем-сыр отлично подходит для намазывания на свежий хлеб. Приятного аппетита! Такой необычный способ использования кефира покорит ваш вкус и станет приятным открытием в кулинарии.