Беру 150 г трески и 350 г картошки: Готовлювкуснейшее блюдо от шефа Ивлева — вкусный ужин на всю семью

Котлеты из трески и картофеля по рецепту Константина Ивлева это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить и порадовать всю семью. Сочетание нежной трески, ароматного картофельного пюре и сливочного соуса создает идеальный ужин для любого дня недели, как сообщили Хибины. Давайте приготовим этот замечательный рецепт вместе!

Итак, для приготовления котлет из трески и картофеля по рецепту Константина Ивлева вам понадобятся следующие ингредиенты: Филе трески 150 г; Оливковое масло 100 мл; Репчатый лук шт.; Яйцо 1 шт.; Лук-порей 1/3 шт.; Вустерский соус 1 ст. л.; Чеснок 2 зубчика; Устричный соус 1 ст. л.; Сливки 150 г; Мука 1 ст. л.; Картофель 350 г; Лук-сибулет 1 пучок; Соль, перец по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

1. Сначала сварите картофель до готовности и приготовьте из него пюре.

2. Разберите филе трески, удалите все косточки.

3. Мелко нарежьте репчатый лук, лук-порей и чеснок.

4. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.

5. Добавьте в сковороду устричный и вустерский соусы, сливки, соль, перец и перемешайте. Томите смесь около четырех минут.

6. Добавьте к луковой смеси филе трески и тушите его несколько минут.

7. В большой миске соедините треску с картофельным пюре, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.

8. На разогретой сковороде с растительным маслом формируйте котлеты из получившейся массы.

9. В блендере смешайте сливки, лук-сибулет и оставшийся соус из сковороды до однородной консистенции.

10. Вылейте получившийся соус на тарелку, выложите на нее котлеты и полейте сверху сливочным соусом.

Готово! Теперь ваше блюдо из трески и картофеля по рецепту Константина Ивлева готово к подаче. Приятного аппетита!