Бабушкин рецепт из СССР: как приготовить сытную советскую запеканку из риса и творога

В Советском Союзе творожные запеканки пользовались большой популярностью, хотя нынче они утратили былую актуальность. Тем не менее, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Попробуйте приготовить творожно-рисовую запеканку.

Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Вареный рис — 150 г;
- Куриное яйцо — 4 штуки;
- Изюм — 50 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 3 щепотки.

Отварите рис до готовности и оставьте его остывать. Изюм замочите на 10 минут, затем слейте воду и обсушите плоды с помощью бумажных полотенец.

В миске соедините творог, сахар, соль и 3 куриных яйца, взбейте до однородной массы. В эту смесь добавьте охлажденный рис и изюм, затем тщательно перемешайте.

Форму для запеканки смажьте маслом и выложите в нее творожную смесь. Сверху смажьте поверхность яичным желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку в течение 35 минут.

После того как запеканка немного остынет, аккуратно извлеките ее из формы. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»