Яйца, творог и немного муки: подаём на стол горячие лепёшки — сытный и вкусный завтрак для всей семьи
Рецепт творожных лепёшек
Творожные лепёшки — универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Готовятся они быстро, напоминают блины и идеально подходят как для горячей, так и для холодной подачи. Их можно подавать вместо хлеба с первыми или основными блюдами.
Ингредиенты (на 6 лепёшек):
- Мука — 450–500 г
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 200 мл
- Творог — 400 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Разбейте яйца и перемешайте ингредиенты.
2. Влейте воду и замесите тесто. Оставьте его «отдохнуть» на 10–15 минут.
3. Пока тесто настаивается, мелко порежьте зелень, добавьте её к творогу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку.
4. Разделите тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.
5. Выложите начинку на середину раскатанного теста. Заверните его конвертом и слегка придавите, чтобы сформировать лепёшку.
6. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарьте лепёшки с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовые лепёшки можно подавать как горячими, так и холодными.
Совет: Лепёшки отлично сочетаются с соусами на основе сметаны или йогурта.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»