Яичницу на сковородке больше не жарю — беру обычную тарелку: получается в 2 раза вкуснее

Микроволновая печь позволяет готовить блюда быс...

ru.pinterest.com

Микроволновая печь позволяет готовить блюда быстро и безопасно. Омлет в ней — отличный вариант для занятых людей: не нужно стоять у плиты, а результат получается вкусным и полезным.

Что понадобится:

  • яйца;

  • молоко или вода;

  • соль;

  • сыр — твёрдый или мягкий.

Пошагово:

  1. Разбейте яйца, добавьте молоко и соль, взбейте венчиком 30–40 секунд.

  2. Всыпьте тёртый сыр.

  3. Перелейте смесь в керамическую чашку или форму.

  4. Поставьте в микроволновку на 50 секунд при мощности 800–900 Вт.

  5. Проверьте готовность: края должны быть плотными, а центр слегка влажным.

  6. Оставьте омлет в микроволновке на 1 минуту без нагрева.

Почему это удобно:

  • время готовки меньше, чем сварить кофе;

  • калорийность одной порции — около 180 ккал;

  • не пригорает и не требует масла;

  • можно экспериментировать: добавить зелень, овощи или специи.

Факт: по данным нутрициологов, при приготовлении омлета в микроволновке содержание витаминов группы B в яйцах сохраняется лучше, чем при жарке на сковороде.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»