Яичницу на сковородке больше не жарю — беру обычную кружку: получается в 2 раза сочнее

Омлет в микроволновке: быстрый и полезный завтр...

сгенерировано в shedevrum.ai

Омлет в микроволновке: быстрый и полезный завтрак за минуту

Современная кулинария всё чаще использует бытовые приборы для экономии времени. Одним из таких решений стал омлет, приготовленный в микроволновой печи. Этот способ отличается простотой, скоростью и пользой.

Что нужно

  • яйца (желток добавляет мягкость, белок придаёт структуру),

  • молоко или вода (для лёгкости и пышности),

  • соль,

  • сыр (лучше твёрдых сортов: пармезан, фета, чеддер).

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и небольшим количеством молока или воды до однородности.

  2. Добавьте тёртый сыр.

  3. Перелейте смесь в контейнер для микроволновки.

  4. Готовьте 50–60 секунд при мощности 800–900 Вт.

  5. Дайте постоять 1 минуту, чтобы омлет «дошёл».

По желанию можно добавить овощи, творог или специи.

Преимущества

  • готовка занимает меньше 2 минут,

  • без масла и лишних калорий,

  • нет риска подгореть,

  • сохраняются витамины и белки.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»