Яблочный маффин в стакане: рецепт десерта в микроволновке за 10 минут
Простые ингредиенты и легкий процесс приготовления
При помощи обычной микроволновой печи можно создать замечательный десерт. Его приготовление настолько простое, что справится даже новичок в кулинарии, и для рецепта не понадобятся дорогие или редкие продукты.
Ингредиенты:
- - 3 ст. ложки кефира (3,2%);
- - 75 г яблок;
- - 2 ст. ложки меда;
- - 1 яйцо;
- - 2,5 г разрыхлителя;
- - 1 щепотка соли;
- - 1 щепотка корицы;
- - 1 ст. ложка сливочного масла;
- - 30 г муки.
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло на водяной бане, затем отложите его в сторону, чтобы оно остыло. В это время взбейте яйцо с солью с помощью венчика. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
Далее влейте кефир и растопленное сливочное масло. Муку вводите постепенно, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке, после чего добавьте его в тесто.
Для выпекания используйте стакан, подходящий для использования в микроволновой печи. Заполните его тестом до половины и поставьте в микроволновку при мощности 800 Вт на 2 минуты. Готовый кекс можно украсить свежей мятой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»