Яблочный маффин в стакане: рецепт десерта в микроволновке за 10 минут

Простые ингредиенты и легкий процесс приготовления

При помощи обычной микроволновой печи можно создать замечательный десерт. Его приготовление настолько простое, что справится даже новичок в кулинарии, и для рецепта не понадобятся дорогие или редкие продукты.

Ингредиенты:

  • - 3 ст. ложки кефира (3,2%);
  • - 75 г яблок;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 1 яйцо;
  • - 2,5 г разрыхлителя;
  • - 1 щепотка соли;
  • - 1 щепотка корицы;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 30 г муки.

Способ приготовления:
Растопите сливочное масло на водяной бане, затем отложите его в сторону, чтобы оно остыло. В это время взбейте яйцо с солью с помощью венчика. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте.

Далее влейте кефир и растопленное сливочное масло. Муку вводите постепенно, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке, после чего добавьте его в тесто.

Для выпекания используйте стакан, подходящий для использования в микроволновой печи. Заполните его тестом до половины и поставьте в микроволновку при мощности 800 Вт на 2 минуты. Готовый кекс можно украсить свежей мятой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»